小麦から取った天然イーストと乳酸菌などを培養させた天然酵母を使ったパン、「サワードウブレッド」を作るベーカリーです。
ノルウェーで収穫された風味豊かな小麦を、国内のストーンミルで挽き、最も原始的な製法を用いてパンを作っています。
私たちが作るサワードウブレッドは低温で長時間、酵母が活動することによって「味、消化のしやすさ、栄養面」 が秀でているとされ、原材料は、基本的に小麦・塩・水のみで、発酵を通じて小麦本来の味を最大限に引き出します。
発酵から出る酸味もその特徴のひとつと言えます。
ノルウェーのオスロでサワードウを学んだのち、 世界各地のベーカリーを回りながら日本に帰国後、2018年に谷中にオープンしました。
- 所在地
- 〒110-0002 東京都台東区上野桜木2-15-6 上野桜木あたり2
- アクセス
- 東京メトロ千代田線1番出口から徒歩12分
JR山手線日暮里駅南口から徒歩10分 - 営業時間
- 09:00 – 18:00
- 定休日
- 月曜、火曜
- URL
- https://vaner.business.site//